- En la ocasión se enseñó la adecuada preparación de platos saludables, orientando la aplicación de ciertos alimentos tales como la reineta, tomaticán y tortillas de verduras.
Un positivo balance realizó la Directora (s) del Centro de Salud Familiar (CESFAM) de Panquehue, Nadia Tapia, al taller de alimentación saludable, que buscó incentivar el uso de comidas, que no provoquen problemas de salud a personas diabéticas.
El taller de alimentación saludable para diabéticos que pertenecen al programa cardiovascular del CESFAM Panquehue, centró su objetivo en invitar a participar a los usuarios, que realizan de manera constante sus controles médicos en el centro de salud.
Nadia Tapía explicó que asistieron 14 personas, en donde funcionarios del establecimiento, entre ellos el Jefe del programa cardiovascular, médicos, el nutricionista, la asistente social, la educadora de párvulo y el encargado de promoción de salud, enseñaron a cocinar y como deben mezclarse o con que no se debe mezclar los alimentos y así evitar la subida de azúcar y mantener una vida saludable con los alimentarios diarios y cotidianos en sus hogares.
En la oportunidad hubo prepararon, Reineta, tomaticán y tortillas de verduras, que luego fueron degustadas por los mismos usuarios.
El taller se realizó en la sede del adulto mayor de la Pirca de la comuna de Panquehue.